• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
背わたを取ったむきえび
1/2パック
新玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/3本
ミニトマト
3個
ヤマサまる生Wおろしポン酢
大さじ1
日の出野菜ポン酢
大さじ1
ミツカンカンタン酢
大さじ1
ごま油
軽く1回し
椎茸
2個
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2
マルコメ糀甘酒
大さじ3
料理酒
大さじ3
ブロッコリー
3個
中華麺
1玉
作り方
1
むきえびに大さじ1の料理酒をかけて、ラップして700Wのレンジで30秒くらいチンする。
2
ブロッコリーを700Wのレンジで30秒くらいチンする。
3
新玉ねぎをスライサーで薄切りにして、きゅうりを千切りにする。
4
ボウルにヤマサまる生Wおろしポン酢、日の出野菜ポン酢、ミツカンカンタン酢、ごま油を入れて、むきえび、新玉ねぎ、きゅうりを入れる。
5
椎茸を食べやすい大きさに切って、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ糀甘酒、料理酒で煮て冷ます。
6
中華麺を茹でて水洗いして、水気を切ってお皿に盛りつけて、4、5をのせる。
7
ミニトマトのヘタを取って、6にのせて、辛子を添える。
みんなの投稿 (3)
こんばんは✨

今日は暑いくらいなので、サラダ冷やし中華にしました😊
むきえび、新玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、ブロッコリー、椎茸の甘辛煮、太麺。
たれは日の出野菜ポン酢、ミツカンカンタン酢、ごま油です。
美味しかったです😋🍴💕

#日の出野菜ポン酢 #ミツカンカンタン酢 #サラダ冷やし中華
お疲れ様です♪
冷やし中華めっちゃ食べたくなりました〜🤤
にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー) から *.。.* yükina゚*.。.*
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓
ありがとうございます😊
美味しかったです😋🍴💕

これからもよい水曜日の夜を😉✨
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)