• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/19
  • 974

エスニックな料理なんだけど、何て名付けるべきか🤣

レシピ
材料・調味料
むきえび
1パック
なす
1本
冷凍アスパラ
1つかみくらい
青唐辛子と干しオキアミのナンプラーペース
カレースプーン1/2
ナンプラー
軽く大さじ1
オリーブオイル
カレースプーン1
レモン汁
カレースプーン2
水飴
カレースプーン1
クミンパウダー
3振りくらい
コリアンダー
3振りくらい
バジル
3振りくらい
ヤマサこれ!うま!!つゆ
小さじ1
輪切りレモン
1枚
作り方
1
むきえびを茹でつつ、なすとアスパラをレンジでチンする。
2
青唐辛子と干しオキアミのナンプラーペーストなどで和えて、輪切りレモンをのせて冷蔵庫で冷やしておく。
ポイント

辛さは青唐辛子と干しオキアミのナンプラーペーストで調節してください!むきえびを茹ですぎないように!

みんなの投稿 (1)
こんばんは~✨
お疲れ様です😌💓

今日は歯茎が腫れて痛くて、熱をもっていて、ずきずきしています😖🌀⚡
痛み止のカロナールを飲んでいるけど、たまりません😭
そんな中、作りました👊✨

青唐辛子と干しオキアミのナンプラーペースト、追加のナンプラー、水飴、オリーブオイル、ヤマサこれ!うま!!レモン汁、クミンパウダー、コリアンダー、バジル、むきえび、なす、アスパラ。

#ヤマモリ #ナンプラー #青唐辛子 #ヤマサこれ!うま!!つゆ
もぐもぐ! (140)
リスナップ (3)