玉ねぎを炒めるのは、餃子の焼き加減が難しいから。玉ねぎに火が通っていれば後は生でも大丈夫やん。マヨネーズは少な目にせんと、食べた時に味がする。餃子のタレは、ポン酢にごま油とゴマを入れたら本格的。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あと、餃子の焼き方は、普通の餃子焼くみたいに水を入れて蓋して焼く?
焼き方は、最初が水入れたらダメ。少し焦げ目がついてから水ね。最後に、焼けた餃子にまっすぐごま油かけてもオッケー。