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  • 2015/05/03
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ヘルシー餃子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。
2
ボールに、炒めた玉ねぎ、キャベツのみじん切り、シーチキン、マヨネーズ少し、塩胡椒を入れてまぜる。
3
餃子の皮に包んで焼く。
ポイント

玉ねぎを炒めるのは、餃子の焼き加減が難しいから。玉ねぎに火が通っていれば後は生でも大丈夫やん。
マヨネーズは少な目にせんと、食べた時に味がする。
餃子のタレは、ポン酢にごま油とゴマを入れたら本格的。

みんなの投稿 (3)
マヨネーズはぬいたらダメ?マヨネーズがないと固まらないよね…?
あと、餃子の焼き方は、普通の餃子焼くみたいに水を入れて蓋して焼く?
マヨネーズ抜いたら水分が少ないけん美味しくないよ。騙されたと思って入れな。
焼き方は、最初が水入れたらダメ。少し焦げ目がついてから水ね。最後に、焼けた餃子にまっすぐごま油かけてもオッケー。
分かった!さっそく作ってみる(๑•̀ㅂ•́)و✧
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