• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 2,846

鍋編(再度日本🇯🇵)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
日本での鍋編〜。

鍋はこれ以外もたくさん。

1番感動されたのはレシピに貼った豚肉と蕪をとろろ入れる鍋。ちょうど全部揃っていたので作ってみました。

蕪は私が大好きですが、母はあまり買うことがなく、今回色々蕪を使ってお料理もしました。蕪のすりおろし鍋もかなり両親とも美味しい美味しいと言ってくれました。

鍋の素で1番人気が茅野だしさんの「生姜鍋の素」。これはかなり万能でした。

左上から焼売鍋。父が焼売苦手なことがこれで発覚😱

人間ドック前々日のヘルシーみぞれ鍋。(でも父が次の日の絶食前のランチにラーメン餃子がっつり食べてましたが🤢)

両親が喧嘩してしまい、父だけに作った1人すき焼き鍋。

新しい鉄板(これすごくおすすめ)を買ったので、これでよく焼肉もしました。糖質制限の妹もいたので、焼肉は便利でした。

餃子大好きな父への餃子鍋。母の好きな豆腐がんも入り。

大根一本使い切りの具沢山豚汁(具沢山すぎてたべ辛いとクレームでましたが😅)

鍋は楽です〜₍₍◝(°꒳°*)◜₎₎
seri-chan から eris
茅乃舎のお出汁最高です~✨
我が家はお出汁は茅乃舎の減塩使ってます😄
ポン酢も美味しかった😋🍴💕
生姜鍋の素は今度買ってみよ~✨
eris から seri-chan
seri-chanさん🌟
綴りが違ったまま書いてました😅昨日のアップで気がつきましたが、わかっていただきありがとうございます🙇

茅乃舎だし、色々使えて便利ですね🌟
実家も減塩&普通交互で使ってます🙌

おお😳ポン酢は使った事ないので、両親におすすめします〜😊

生姜鍋のの素は生姜の香りいっぱいで、いろんな具材の鍋に万能です〜!
ぜひぜひ〜🙏

読んでいただき&コメントくださり、ありがとうございます🙇
もぐもぐ! (202)
リスナップ (31)