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手料理
  • 2015/04/06
  • 429

ココナッツオイルでキーマカレー♫隠し味は、山椒♫

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル
ティースプーン1杯
にんにく
2片
生姜
お好みの量
ひき肉
100g
玉ねぎ
2分の1
ピーマン
2個
100ml
トマトジュース
200ml
鶏ガラスープ
大さじ1
カレー粉
大さじ1
コリアンダーパウダー(あってもなくても
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
100ml
山椒
適量
ローリエ
1枚
ガラムマサラ
作り方
1
にんにく1片、生姜、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
2
ココナッツオイル、みじん切りにしたにんにく、生姜を香りづくまで炒める。玉ねぎを炒め、火が通ったらひき肉をいれて酒を振り、炒め合わせる。
3
水、トマトジュース、ローリエを入れる。鶏ガラスープを入れる。灰汁を取りながら、全体に火が通ったら、ローリエを取り出して☆をいれて水分が飛ぶまで炒める。
みんなの投稿 (1)
昨日は、雨降りの中。
お花見に行ってきました( ̄▽ ̄)


朝から、たらふく飲んで食べて。


朝、体重測ったら…_| ̄|○

びっくりするぐらい太ってました(O_O)



なのにどうしても、カレーが食べたかった。


ダイエットに効くと噂のココナッツオイルと生姜もたっぷりいれたキーマカレー!


隠し味は、山椒w

ピリリとしていて、美味しい( ̄▽ ̄) #カフェメシ #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #カレー