• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 2,817

鶏ササミと茄子のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ササミと茄子を同じ位の大きさに切る。ササミは4倍に薄めた昆布つゆに浸けておく。
1
耐熱容器にササミと昆布つゆを入れてレンチン。
完全に火がとおらなくてもOK
2
茄子をフライパンで揚げ煮して、いったん茄子を取りだしフライパンの油はしまつする。
3
茄子をフライパンにもどし、レンチンしたササミを昆布つゆごと入れて煮る。最後にたっぷりの大根おろしを入れちょっと煮る。
ポイント

昆布つゆの量はササミ肉が浸るくらいで良いと思います。

みんなの投稿 (9)
ミゾレ煮を作ったんだけど、ご飯をよそうのが面倒だってので、同じお皿に盛ったら旨~でした♪

大根おろしに絡んだ汁だけでもご飯いけちゃいます(*^^*)
aimipasta から オオトモ
ジューシーなお肉大好き!みぞれ煮は特に好き!
汁でしゃぶしゃぶしたご飯、サイコーだわ♡♡♡
May から オオトモ
ササミに茄子も大好き♡みぞれ煮も大好き♡大根おろしご飯も大好き♡
大好きが一皿になっててすごい美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)うまうまなの伝わります( •ॢ◡-ॢ)-♡
ナスのお料理増やしたくて、おいしそうなレシピ是非作ってみます!

いつも本当に参考になります♪( ´▽`)ありがとうございます〜(≧∇≦)
まるま から オオトモ
ささみは揚げなくてイイのね(^-^)
でもこれ、茄子だけでも充分美味しそう(^_−)−☆
オオトモ から aimipasta
aimiちゃん
ササミだからヘルシーだしね。
ご飯がシミシミでうまうまだった~♪
もっと早くこういう風に作ればよかったわ。

リスナも有り難う(o^-^o)
オオトモ から May
Mayちゃん
大好き揃いで良かった~(*≧∀≦*)
いつもは茄子の揚げ煮だけ別に作るんだけどね、ごっちゃにして正解だったよ(*≧∀≦*)

リスナも有り難う(o^-^o)
オオトモ から Tina Tomoko😋
きゃ~(*≧∀≦*)Tomokoちゃん
なんて嬉しいこと言ってくれるのぉ
( ☆∀☆)
これは完全に手抜きなんだけど、美味しいよん♪ぜひやってみて~ ハマるよ~\(^^)/

リスナも有り難う(o^-^o)
オオトモ から まるま
まるまちゃん
そうそう ササミは煮汁に浸けておくだけでレンチン。 茄子の揚げひたしに加えた感じよ。

いつもリスナしてくれて有り難う(o^-^o)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (16)