• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 491

カフェオレ・マフィン♡♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにバターを入れてすり混ぜ,クリーム状になったらグラニュー糖を02回に分けて加えて,白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
2
溶いた卵を03~04回に分けて加え混ぜ,生クリームも加えてよく混ぜ合わせる。
3
Aを加え,粉っぽさがなくなってきたらインスタントコーヒーを加え,全体をざっくりと混ぜます。*混ぜすぎるとコーヒーの粉が溶けてしまうので注意。
4
型に生地を入れ,台に03~04回落として空気を抜き,170℃に予熱しておいたオーブンで18~20分焼きます。
ポイント

*A=薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
*生クリームは常温に。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)