• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/20
  • 484

ロースハムパイナップルステーキ、ブロッコリーのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ブロッコリーは塩ゆでする。フライパンに冷たいうちからニンニクのスライスとオリーブ油を入れて中火にかける。
ニンニクが色づいてきたらチリペッパー(ここではチリペッパー&ソルトという商品を使用 ミルのついた岩塩みたいな商品)(鷹の爪1本でもよい)を入れすぐにブロッコリーを加える。
ニンニク、チリペッパーが焦げないように火を弱めて炒める。
2
ロースハムは切って、フライパンに油を敷かずに、焦げ目がつくまで中火で焼く。
3
ロースハムを皿に盛り、半分に切ったパイナップルを乗せる
みんなの投稿 (1)
進物のロースハムブロックを使って
#簡単料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #ブロッコリー #ペペロンチーノ#時短
もぐもぐ! (17)