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手料理
  • 2021/01/20
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豚ひき肉と白菜の蒸し物ミックスチーズ乗せ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白菜
大きな葉なら3枚
豚ひき肉
150g
大葉
1束
ミックスチーズ
適量
塩コショウ
少々
乾燥バジル
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
0
白菜は1cm幅に切っておく。
大葉は5mm幅に切っておく。
豚ひき肉に塩コショウ、SBとかの乾燥バジルを振る。(なければ、マジックソルトとかでもよい。少しだけ地中海風エスニック調味料を入れるだけで、味に深みが出る)
1
そのままテーブルに出せる「取っ手の取れるティファール」のフライパンを利用しました。
フライパンで(テフロンなので油は敷かなかった)豚ひき肉を軽く炒め、酒を振り入れる(肉の臭みを取るため)
2
まだ肉の赤みが残っていても、その上に白菜を全部乗せる。
ここで、しょうゆを回しかける。
ミックスチーズを覆うくらい乗せる。
最後に大葉を散らして蓋をする。

火が通るまで弱火~中火
ポイント

たまたま大葉が大量にあったので、味が合うかなあと思いながら乗せたら、
これが良かったです。大葉の味がアクセントになり断然美味しくなりました。

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#白菜 #豚ひき肉 #ミックスチーズ #野菜料理 #取っ手の取れるティファール#時短
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