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手料理
  • 2021/01/17
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豚ヒレ肉焼きマスタードソース、インゲンのニンニクソテー添え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ヒレ肉
150g~200g
いんげん
1パック
玉ねぎスライス
少々
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
作り方
0
豚ヒレ肉は1cm~1.5cm厚みにそぎ切り
両面に塩コショウして、小麦粉をはたく
1
つけあわせを先に作る。
インゲンをさっとゆでておく(あとでソテーするので軽くでよい)
その後、ヘタを切り落としてそのままの長さで使う。
2
玉ねぎ少々(1/4個くらい)と、ニンニク1片を薄切りにする
ニンニクの中心部の芽のような部分は取って捨てる(焦げやすいので)
3
オリーブ油をフライパンに入れ、ニンニクスライスを入れてから火をつける。
いい香りがしたら、ニンニクは取り出しておく。
このニンニクオイルで、インゲンと玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったら、マジックソルト(塩コショウで可)バルサミコ酢少々を回しかけ、蓋をして弱火

インゲンに焦げ目がついてクタッとなればOK。ニンニクを戻しておく
4
豚ヒレ肉をサラダ油で両面火が通るまで焼く。(6~8分くらい)
別フライパンで、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、粒マスタード大さじ1を混ぜてひと煮立ちさせる。
5
豚ヒレ肉を皿に並べマスタードソースをスプーンでかける。
インゲンを添える。
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#肉料理 #豚ヒレ肉#ポークソテー #いんげんの洋風
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