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手料理
  • 2016/06/02
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絹さやと豚バラ肉の塩胡椒炒め

レシピ
材料・調味料
絹さや
100g
豚バラ肉薄切り
200〜220gくらい
塩と胡椒
作り方
1
絹さやは筋を取る
豚バラは2、3センチ幅に切る
2
フライパンを熱したら、油を敷かず豚バラ肉を炒める。
色が変わったら絹さやを投入。
炒めながら塩を振る。
時々15秒くらい置いたりして焼き色を付けながら炒める。
胡椒を振る。
肉全体に3分の1くらいの焼き色がついたら火を止め器に盛る。
仕上げに黒胡椒ガリガリする。
ポイント

豚バラ肉は極薄切りを使うほうが美味しいと思います♡

みんなの投稿 (1)
旦那さんの実家の料理です。
初めて食べた時に、美味しくて箸が止まらなかったです♡
塩と胡椒ふるだけの簡単な味付けです♡
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