SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤマサさんのレシピを参考に、家にある材料でアレンジして作りました
紫芋を使ったので、クチナシは省略😉
代わりに発色良くするため、最後にほんの少し、リンゴ酢をタラリ
甘露煮のシロップは、🌰渋皮煮を作った時のシロップを利用
チャービルの代わりに三つ葉を乗せて
ドライいちじくは、自家製です
氷餅をパラパラかけて、ちょっと和菓子風の趣
前回、きんとんが好評だったので、今度も喜んでくれるかな?
#お正月 #お節料理 #栗きんとん
#紫芋 #ドライいちじく
わー!いちじくきんとん絶対美味しい!
見た目もステキ💓
眼福いただきましたー❣️
しかも、冷凍していた🌰で、最近、渋皮煮を作ったところなので、シロップもあったのよ、ほんと材料バッチリでした👍
かおるさんに気に入ってもらえて嬉しいです🥰
ハイブリットお節だわ✨
ハイブリッドのお題、なかなか難しいけど、公式のレシピなら間違い無いわね😉