• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
70g
にんじん
50g
れんこん
100g
紅芯大根
50g
菊芋
70g
あんぽ柿
1個
ぎんなん
15個
リンゴ酢
50cc
30cc
グラニュー糖
大さじ1
小さじ1
これうま‼︎つゆ
小さじ2
三つ葉
少量(好みで)
オリーブオイル/おつまみ用アレンジ
適量
作り方
1
【準備】鍋を2つ用意し、ひとつはピクルス液の材料(★マーク)を入れて沸騰直前で火を止める
もうひとつは、野菜を茹でるために、たっぷりの湯を沸かす
2
野菜はそれぞれ皮を剥き(菊芋は皮を剥かなくてよい)、7㎜程度の角切りにして、火の通りにくいものから順に湧いた湯の中に入れ、1分程度茹でたらザルにあける
3
ピクルス液が熱いうちに、茹でた野菜(熱いまま)、タネを取って野菜と同じくらいの大きさに切ったあんぽ柿、ぎんなんを入れる
4
半日程度、味を染み込ませる
好みで三つ葉を飾る
5
※取り分けた後、オリーブオイルをかければ、あっという間におつまみの出来上がり♪
ポイント

・野菜は今回使った分量を記載しましたが、好みの種類や分量にアレンジOK!
・あんぽ柿がなければ、干柿で代用も!

みんなの投稿 (3)
🎍
おせちの定番、和風の味付けは、なます風
パンにも合う、洋風ピクルスはサラダ感覚
おつまみには、サッと味変させて楽しんで

どんなシーンにも活躍する、ハイブリッドなおせちの一品です

お正月らしい食材を、ピクルスやマリネに!

大根・にんじん・れんこん・紅芯大根・菊芋・ぎんなん・あんぽ柿
めでたく7種類の具材が揃いました!

取り分けた後にオリーブオイルをタラリとかければ、ワインによく合うおつまみに変身♪

彩り豊かな一年になりますように🙏

#おせち料理 #マリネ #ハイブリッド
#お正月 #和洋折衷 #ピクルス #カラフル
#おつまみ
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『 ハイブリッドおせちグランプリ2025 』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が『 ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞 』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「2/10(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
izoom から SnapdishJP
こんにちは
嬉しいご連絡をありがとうございます

お正月に皆で楽しく食べたお料理を選んでいただいて、ありがとうございます😊

宛先に変更はございません
楽しみにしています、よろしくお願いいたします
もぐもぐ! (56)
リスナップ (9)