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手料理
  • 2015/01/21
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黒糖コンポートでパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
卵にきび砂糖を加えて、字が書けるくらいまで泡だてる
2
薄力粉は2回ふるい、くるみはフライパンでから焼きする。バターは溶かしておく。
3
薄力粉をサックリと加えて混ぜ、バター、コンポート、くるみを加え混ぜて型に流し入れ、160度のオーブンで40分焼く
4
冷めたら、粉砂糖に大さじ1〜2の水を加え混ぜてアイシングを作り、刷毛で表面に塗る
みんなの投稿 (1)
気が付くと、1月のもう半分以上過ぎてますー
。・°°・(>_<)・°°・。

お正月早々に風邪をひき、喘息になり、まだちょっと苦しいけど、何とか復活したと思ったら、ひぇーっっ!1月20日過ぎてる事にショックを受けてました!(。-_-。)

今頃ですが、今年もどうぞよろしくお願いします♡

サザエボンさんの、黒糖コンポートでパウンドケーキを焼きました。
シュトーレンがとっても美味しくってー(≧∇≦)
この黒糖コンポートでパウンドケーキも絶対に美味しいだろうなーと思い、焼いてみたら、やっぱり美味しいー♡
本当に素敵レシピありがとうございます♡

帰省お土産にしたシュトーレンも、大好評だったので、また作る予定です!
まだまだ、黒糖コンポートのお世話になります♡

今日はこれから呼吸器内科受診します。
なかなか喘息が良くならない(。-_-。)
行っても、あんまり良くならないんだけどさー。

#あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート