• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
5000年前、まだトマトや唐辛子がインドに紹介される前のカレーをスパイス屋さんが妄想(笑)して生まれた、古(いにしえ)カレーレシピです。

印象的なのはマスタードとターメリックの香り。副菜は現代の食材を自由に使いました。紫玉ねぎのマリネ、ゆでたまごのアチャール、ほたるいかと青梗菜のにんにく炒め。ご飯は冷凍食品の「パクチー飯」!
#金曜日はカレーの日 #おうちカレー
#チキンカレー #紫玉ねぎ #ほたるいか #青梗菜
#インターネットオブスパイス #アナンスパイス
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)