SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理の世界では
たぬき➕きつね=むじな
たぬきときつねのハーフではないけど、揚げ玉と油揚げを使うとそう呼ぶらしい。
原型はヤマサさんのHappy Recipe「こぼれいくらのむじなおにぎり」
おにぎりをすし飯に代えてます。
溢れるほどのいくらは用意できなくて😂ちょこっと乗せの節約版。
空き地には黄色の人参🥕金美人といつものお手頃価格切り落としサーモンを🌀
酢飯に揚げ玉、青海苔、そして味の決め手のこれうまつゆのちょいがけで悪魔的稲荷寿司が出来上がり。
#むじな飾り稲荷 #お寿司 #これうまつゆ#金美人 #いくら #切り落としスモークサーモン #飾り稲荷 #揚げ玉
良く思いつきましたね(^^)👌
いくらが少しでも、素敵です💕
キターヾ(°∀° )/ー!
ホーーー( ˙◊˙ )
たぬきときつねでむじな!!
初耳ですφ(・ω・`)メモメモ
酢飯に揚げ玉が入って
まさに悪魔的な美味しさの
飾り稲荷(*゚∀゚*)ムッハー
食べたい!食べたーい♡♡
φ(・ω・*)フムフム... 勉強になります
いなり寿司、とっても綺麗✨✨
ウットリです。
うちはいくらじゃなくて、ランク格下げとびっこになりそう。
母の日にいいなぁって思ったけど、自分で作るのか?って感じです😅
トッピングは無くても揚げ玉と甘く炊いた油揚げだけで充分美味しい。
呑兵衛にはつまみになるかと思ってトッピングしてみました。
両方あるとめちゃ美味い〜そして高カロリー🥲
でもいいんです~ダイエットは明日から~いつものセリフ🤣
きつねもたぬきも捨てがたいのでこんな感じになりました。
トッピングの下は揚げ玉にこれうまつゆ、青のり入りのすし飯がめっちゃ美味しいお稲荷さんです。
この味を知ってしまうと病みつきになります。
来てくれてありがとうございます😊
マダム部屋お寿司率高い!
揚げ玉も入った悪魔稲荷ですね〜
ぜいたくにもいくらにサーモン😍
何より美しすぎますよ!この稲荷〜😍
悪魔メシの企画が以前あったね。
ちょっと前までハイカロリーの悪魔的美味さ流行っていた~波に乗り遅れて🌊しまったか😹
たしかに我が家は寿司率高いです。
これ、四海巻と一緒に作りました。
義父はきゅうり🥒🆖の人なので四海巻だけでは鬼嫁になりますからね😼👹😈
酸っぱいものも苦手らしい・・
酢の消費量多い我が家では苦痛かもしれません。
高血圧にも肥満にも酢は効くよ!と痛いところを突いてお寿司作り続けてます〜やはり鬼嫁だ👹😹