SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昆布つゆを使ったすし飯にしました。
いくらも題名のように贅沢な使い方は出来ないことをお察し下さい。
海老の大葉チーズ生ハム巻きはすし飯は大さじ1弱の小さな握り寿司を生ハムで巻き巻き。
ネギトロ巻きとなっていますがネギは入っていません。
変わり寿司三種、🌸お花見のお供の予行演習しました。
#飾り稲荷 #トロ巻き寿司 #生ハム寿司 #寿司
おはようじゃ🙌😁✨
今日もまた綺麗じゃな(o^^o)💕
可愛い海老の尾っぽが出てて
隠れん坊したらすぐに見つかって
しまうパターンじゃな😂
お察しどころか
いくらもたっぷり乗っておるじょ😭✨
むじなおにぎりって
婆は馴染みなかったじょ😍💕
電車の中でSD徘徊中
老眼忘れて誤字や失礼あったらごめん
ちゃいじゃ😅
毎度のことながら1番コメありがとう❣️
むじなって調べるとアナグマのことらしい。
ちょっとスタイルはたぬきに似てる!
狐のスリムなスタイルとは違うような?
たぬきと狐を合体させると料理の世界ではむじななんだって!びっくりだね‼️
天かすのサクサク感、青海苔の香りが昆布つゆと絡み合って美味しい💕
すし飯にもぴったりハマってめっちゃ美味しかったよ!
いくら、最近高値です😰
ほんの少しパラっとのせただけだけどこりゃまた美味い😋
我が家ではささやかなご馳走でした!
海老がかくれんぼのお寿司!!見つけてくれてありがとう。
海老が丸まらないようにお腹に切れ目を入れて茹でたものにすし飯、チーズ、大葉を乗せて生ハムで巻いたお寿司もつまみみたいで美味しかった❣️
冷蔵庫と冷凍庫のあり合わせのお寿司でも満足、満腹の昼下がりでした!
電車でお出かけ🚃彼とデートかな❤️
春うらら、楽しい休日をお過ごしください!
今日も楽しいコメントありがとうね〜(^∇^)♪
ヤマサさんのあんないくらこぼれててあれは正にロマンですよね‼
私先日とびっこすら買えなかったんですが…(´д`|||)
しかしマダムさんのお寿司はいつ見てもきれい~😍うっとり
私ね、お稲荷さんのこの入れ方も下手くそなんよねー😂
生ハム巻きが桜餅みたいで可愛い💕💕
お寿司率高めです!
大好きなんです❤️
ちょっと最後のトロ巻きは綺麗に切れず俯き加減のお寿司になってます😰
コレステロールの高い魚卵特に小さくなればなるほど危険だとか?
私は数の子や飛びっ子は食べられないのです😓
鶏卵は2〜3個食べても大丈夫🙆♀️
昔は鶏卵も1日1個までなんて言ってけど、変わるんだね。
そのうち魚卵も解禁になるといいな。
来てくれてありがとう😊
そうそうこの詰め方折り込む時破けることあります。
食べてしまえば一緒だから、破けたって気にしない!
生ハマ巻きはその場で閃いたの。
海老使ってお寿司作ろうとは思っていた。
あるもの全部巻いたら、生ハムの透明感が桜餅みたいになったね♪
気がつかなかった!🌸
素敵な気づきありがとうございます😊
マダムちゃん、創作料理のお店 開けるよ〜本当にセンスあるし 素敵だょ💖
それも生ハム消費の苦肉の策。
ハムとチーズの塩味が寿司に合う💕
むじなおにぎりはとても真似とは言えない貧相なレベル💦
溢れるほどいくら食べてみたいです💕
まいりちゃん♪ いつも励ましのコメントをありがとうございます😊
美しい〜😍
天かすのたぬきと油揚げの狐で、むじなになるのね❗
昆布つゆを使ったすし飯も美味しそう😋
いくらもとっても豪華ですよ✨
あまりにてんこ盛りするのも、コレステロールが気になっちゃって…食べるのも躊躇しちゃいます😂
お花見のお供目当てでご一緒したいくらいです💕
そばやうどんでおなじみのたぬきときつね、社食を使っている時、天かすとネギはかけ放題だった!無料💕
そんな庶民の味方、天かすとお揚げ💕
いくらはひな祭りの残りが冷凍庫に辛うじて残っていた!
天かすのサクサク、昆布つゆの美味しいすし飯が甘辛く炊いたお揚げに合う💕
コレステロールが気にならない程度のいくら、「あら?あなたいたの⁉️」
やはり溢れるほど食べてみたい!
こんばんは🌠
「むじな」お勉強になりました🙌
こぼれイクラがたまらな~い😍
生ハムもナイスですね~🎶
なんともそそられる画像🤣
北海道の美味し~いイクラで
贅沢に作ってみたいです❤️
↑
ムリムリ😂😂😂
むじな!!美味しさの合体でした。
私も思う存分いくらこぼしてみたい❣️
いくらちょっとでも美味しかったよ〜〜(やせ我慢)
サンキュー〜〜(´∀`)♪