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手料理
  • 2017/06/03
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きのこのオイル漬け🍄(o⁰⊖⁰o) #常備菜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きのこ🍄を好みのサイズにする。

この時は、マッシュルーム→大ぶり
しめじ→ほぐす、ぐらい。
2
鍋にオリーブオイル、好みのサイズに切ったにんにく、鷹の爪を入れて中火にかける。
3
❷のオイルににんにくの香りが移ったら❶のきのこ🍄を鍋に投入。
オイルを全体をなじませて少し少なければオイルを足す。低温で20分くらい火にかける。
4
仕上げに塩、ローリエを加えて混ぜ合わせたら火を止める。
粗熱が取れたら保存瓶に入れ冷蔵庫で保管。
ポイント

きのこは意外と足が早いので、買ってきて残る時にこんな保存食はどうでしょう?
サラダや卵焼きの具にもぴったりです(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
日持ちしないマッシュルームを保存食にしました(o⁰⊖⁰o)
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