• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 2,230

酸辣湯、春雨入り。

レシピ
材料・調味料
にんにく
ひとかけ
しいたけ
1個
にんじん
4cmぐらい
白菜キャベツ
ふたつかみ
コショウ
小さじ1/2
ラー油
適当に
醤油
大さじ1〜2
鶏ガラスープの素
小さじ1強
はるさめ
豆腐
片栗粉
大さじ2
ニラ
作り方
1
にんにくを油で炒める。野菜も炒める。
2
水800cc、豆腐、調味料全部入れて煮る。(酢とラー油はさいご
3
水溶き片栗粉でとろみをつける。少し塩で味をととのえてみたりする。
4
気持ち固めにゆでておいた春雨の上にたっぷりかけて出来上がり。
ポイント

※覚えがきなので適当です
ごま油も少し入れた気がする・・

みんなの投稿 (1)
これも初挑戦。結構適当に作ったわりに美味しくできてしまった。春雨の食感大好き♪ 安定した味付けができるように練習したい。
もぐもぐ! (13)