SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
検索するとポーユイで出てきます。
どちらが正解なのか、地域性なのかハテサテ🤔
ボーユイとはガーダの一種。
※ガーダとはたんこぶやゲンコツの意味で麺でも皮でもない小麦粉料理の総称。ボーユイは、元気に勢いよく跳ねる魚のような見た目と記載されてました。
初めてのことでうまく出来なかったけど、プルっとモチっと、日本のだんご汁よりは柔らかな食感で食べやすかったです😊
#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#ユウキ食品50周年
#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華
#ユウキ食品 #マコーミック
#鎮江香酢
#中華料理 #北京料理
#拨鱼 #ボーユイ #ポーユイ
ボーユイというのね!
日本のすいとんみたいな感じかな?
ほっこりしたお料理だね☺️
美味しそう😍
あーた、ガーダ🤣
って調べようとしたら、
わたしのスマホ📱
もれなく、
「ガーターベルト」
ってでたわよ🤣
((└(:D」┌)┘))アヒャヒャ
良いガーターベルト見つかった?🤣🤣🤣
ボーユイ、そーそー"すいとん"って言いたかったけど言葉が出てこなくてだんご汁ってなったのー😂
脳みそヤバっwww
すいとんよりプルモチって感じかなぁ?
初めての物って正解分からないよねー😅でも色々作ってみたくなっちゃう😆
次はナニするーーー?
そろそろ王道行っとこうかな⁈😁
王道いっちゃって~🤣🤣
わたしはそろそろジャクソン出そうかと思ってるよ~((└(:D」┌)┘))アヒャヒャ
みずほさんはいつも本格的なお料理投稿されていて、勉強になります🎵
検索してみたら…みずほさんの投稿がトップに出てきましたよ😁💕
ゆるい小麦粉の生地なんですね…
プルッもちとした食感が美味しそう🎵
麺となると大変だから、こういう形だと作りやすくていいですね😊
食べ応えもでて、満足な一品になりますね😊💕
サソリさん♪こんにちは〜
いつもありがとうございます😊🙏
スイーツポテトさん♪こんにちは〜
レシピ考える余裕なくて、ネットレシピや本に頼りっぱなしよ😅
粉と水と同量のものをボウルの端と箸🥢を使って(説明難しい😓)鍋へ直に入れて茹でるんだけど、これがなかなか思い通りにいかず難しかったー💦
参考にしたレシピ本は粉物に特化してるから、色々な物が載ってて面白いよねー♪
今回のは本格というより家庭的な料理だよね😅テーマとは少しズレるけど、中国の家庭ではこうゆうものも食べられてるんだと勉強になるわー📚
すごいなぁ ~知識の深さに脱帽🎩
団子汁 ~ダゴ汁系なら親しみやすい汁物に間違いない!
しかも鎮江香酢でさっぱり、夏に相応しいね。
とんちんさん♪こんばんは〜
私もボーユイ初見でしたー😆
全然知識なんかなくて、持ってるレシピ本📕の中から作ってみました。
日本のすいとんとは少し違った食感や作り方が新鮮で、新しい物や事に触れるというのは面白く楽しいですね☺️
"すいとん"というワードがどーにもこーにも出てこず”だんご汁"と😅確実に脳みそ🧠老化してますね😂もっと頭使わなくちゃー😆
鎮江香酢でサッパリ♪食欲落ちる(私は全く落ちませんが🤣)これからの時期も食べやすいと思います。
みずほさんが上手に作られてるから…
簡単に作れるのかと思ったら、難しいんですね😅
私には無理だ~🤣
粉物の本、面白そうですね…
実はみずほさんのインスタのレシピ本の投稿も密かに楽しみにしてるんです🎵
色んなお料理があって見てるだけでも楽しいです💕
それでは…
返信いらないですよ…😊
またお邪魔します😊💕