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今日は、秋田も少し暑いくらいなので、カッペリーニ気分です(^o^)v
スモークサーモンも大好きだし、盛り付けが、ます美味しそうに、見せてくれてるみたい♪
ディルも、ベランダで育ててるのかな(*^^*)
お洒落ですね~♪ヽ(´▽`)/
ありがとうございます(^_^)
嬉しいです(๑˘ᴗ˘๑)
最近はちょっと忙しい日々で
料理もできずにいました。
ご推察の通り
ディルとスモークサーモンは自家製
ですw
この組み合わせは素晴らしく良い香りですね〜
いつもありがとうございます(^_^)
さすがですね♪
私の友人で、毎年お正月用に、サーモン一匹でスモークサーモン作る人がいます。
私も今度、挑戦してみようかな(((^_^;)
私が自分で手作りしたなかで、美味しいと思ったのは、牡蠣のオイル漬けと、シャトルシェフで作ったハムです(*^^*)
いつか、紹介しますね(((^_^;)
スモークもやってみると奥が深くて、面白いですw
ペコちゃんさんのお料理楽しみにしてますよ〜(^_^)
牡蠣にハム
じゅるるです(*´艸`*)
サーモンとディルって合うんですよね。
でもうち、ディルをプランターで育てても、あんまり使わないうちに花が咲いてしまいます。
使いきれてないみたい。
(^_^)
৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ for looking at my cuisine! ٩(๑•◡-๑)۶
確かに、花が咲くの早いですね。
僕はちょいちょい葉を摘んでは使ったり、マリネ液やハーブオイルにしてます。
花が咲いちゃってもあんまり気にせず食べちゃいますけどねw
というか、春にプランターで育てるハーブ、コリアンダーとイタリアンパセリ、ルッコラ、ディル、バジルと、一度にやり過ぎて、消費が追い付かないです。。
消費が追いつかないのわかりますw
うちは、3年位増殖しまくりの
ローズマリーに、パセリ、セージ、
タイム。
こいつでブーケガルニにして
煮込み料理をするので、割とはけますね(^_^)
パクチー、バジルなんかは
次から次へと生えてくるので
取りきれなかったら種を収穫して
2期作に回したりしてます。
パクチー生えてきたら
ほぼ毎日グリーンカレーですかね(;´д`)
またまた、美味しそうでお洒落ですねー😍😍
サーモン大好きですっ🎶
SK39さん、お店やったらどうですか?本当美味しそうです👏👏👏
今晩は(^_^)
お店できないですよ〜
そんなレベルではないですw
はい、結構簡単に出来ますよ(^_^)
出ない場合もありますが
虫に気をつけていれば種まで行きます
コメントありがとうございます!
プロの方からみたらツッコミどころが多いと思いますが、コメント頂けて嬉しいです(^_^)
リスナップありがとうございます(^_^)
今年初めてハーブを植えました。
バジル・パクチー・パセリ・ミントなどです。
ストロベリーポットに植えたのでお家に入れれば良いのかなぁ?
すみません、こんなこと(^^;;
いつもながら綺麗な盛り付けですね(*´艸`*)
ワンちゃんも可愛過ぎです( •ॢ◡-ॢ)-♡
いえいえとんでもない(^ ^)
僕の場合は、時期に合わせて
植えているので、冬は冬野菜をやってます。
バジル、パクチーは
春先から秋までの物なので
冬は室温24度位かな?暖かい窓際
に置けば大丈夫だと思います。
多分ですが。
あまり
お役に立てずすみません(´∀`;)
スモークサーモンが自家製!スゴイですね!そして盛り付けがめっちゃおされです!!
お店かと思いました(≧∇≦)
こんにちは(^_^)
うちの子見てくれたんですね!
ありがとうございますヾ(^∇^)
もう一頭いますので
また見て下さ〜い(^ ^)
こちらこそフォローありがとうございます(^ ^)
美味しそうなものには目がないので
もぐもぐ!しまくりでしたw
今後とも宜しくお願いします(^_^)
リフォローありがとうございます*\(^o^)/*
是非今度スモークのご教授お願いします☆たまにやりますが、チキンどまりです(笑)
ハーブの鉢はお家の中に入れることにします。
少しでも長生きしてもらいたいので😊✨
冬野菜は何を育てますか?
夏野菜が終わって土をならしました。次は何にしようか検討中です。
僕もまだまだ勉強中ですが、
わかる事なら喜んで(^_^)
夏物も恐らく11月位までは外でも大丈夫だと思いますが、状態を見ながらお家の中に入れると良いかと思います(^ ^)
うちもプランター栽培なので、
多くは作れないのですが、
今位からラデイッシュを植え、
冬に子かぶ、ブロッコリー、など
煮込みや
バーニャカウダにしたりします。
今あげてるうちの子の写真は、
子供の頃なので今はもう少し大きいですw
あまり良い写真がなくて。
こちらこそリフォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^_^)
お家でカッペリーニをさらっと作っちゃうSKさんみたいな人、そうそういませんよ~(^-^)
こちらこそフォローにもぐもぐ!
ありがとうございます(^ ^)
作りたいっていう衝動のみでやってるので、一人じゃ消費しきれない
んですよね。
なので、upの頻度ゆるいですが
よろしくお願いします(^_^)
こんにちは(^_^)
そんな事ないですよ〜
凄い適当なんですw
やってる風なだけ(*❛⊰❛)ʓਡ~
自家製スモークサーモンと🌿ハーブ、素晴らしいですよ😄👏👏👏スモークサーモン大好きだから年中食べたいけど、特別な時になりがちです😉料理がグレードUPしますよね〜✨
相変わらず盛り付けがお綺麗💗✨
ありがとうございます(^ ^)
スモークサーモン
一尾や半身で作るのは大変なので、
スーパーなんかでよく売っている
お刺身用の柵でお手軽に作る事の方が多いんですw
簡単に出来ちゃいます^_^
そして少食~(笑)
ありがとうございます(^ ^)
盛り付け用なので、
少食と見せかけて〜w
To: 0987hiropon さん
To: tomocarat さん
リスナップありがとうございます
ありがとうございます(^ ^)
狭い狭い部屋で試行錯誤しながら撮ってますw
写真マジック(*´艸`*)
盛り付け、僕も凄く苦手なので
日々勉強ですね。
納得出来た事ありませんよ(;´д`)
ここまでの道のりは長いな~
リスナップありがとうございます!
僕のはほんと、なんとなくなので
たいしたことないですよw