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手料理
  • 2012/09/30
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スモーク・ド・サーモンの冷製カッペリーニ Smoked Salmon Capellini

みんなの投稿 (44)
真冬でも冷たいパスタは毎日でもいい位大好きなのです(☆_,☆o)キラ-ン
久々のアップ、楽しみにしてました~(*^^*)
今日は、秋田も少し暑いくらいなので、カッペリーニ気分です(^o^)v
スモークサーモンも大好きだし、盛り付けが、ます美味しそうに、見せてくれてるみたい♪
ディルも、ベランダで育ててるのかな(*^^*)
お洒落ですね~♪ヽ(´▽`)/
To: berrymint さん
ありがとうございます(^_^)
嬉しいです(๑˘ᴗ˘๑)

最近はちょっと忙しい日々で
料理もできずにいました。

ご推察の通り
ディルとスモークサーモンは自家製
ですw

この組み合わせは素晴らしく良い香りですね〜

いつもありがとうございます(^_^)
わぁー♪スモークサーモンまで、自家製だとはー(*^^*)
さすがですね♪
私の友人で、毎年お正月用に、サーモン一匹でスモークサーモン作る人がいます。
私も今度、挑戦してみようかな(((^_^;)
私が自分で手作りしたなかで、美味しいと思ったのは、牡蠣のオイル漬けと、シャトルシェフで作ったハムです(*^^*)
いつか、紹介しますね(((^_^;)
To: berrymint さん

スモークもやってみると奥が深くて、面白いですw

ペコちゃんさんのお料理楽しみにしてますよ〜(^_^)

牡蠣にハム
じゅるるです(*´艸`*)
うんっまそうっ♪
サーモンとディルって合うんですよね。
でもうち、ディルをプランターで育てても、あんまり使わないうちに花が咲いてしまいます。
使いきれてないみたい。
もぐもぐ!ありがとうございます
(^_^)
৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ for looking at my cuisine! ٩(๑•◡-๑)۶
To: MakiHiro さん
確かに、花が咲くの早いですね。

僕はちょいちょい葉を摘んでは使ったり、マリネ液やハーブオイルにしてます。

花が咲いちゃってもあんまり気にせず食べちゃいますけどねw
To: sk39 花も食べられますか?
というか、春にプランターで育てるハーブ、コリアンダーとイタリアンパセリ、ルッコラ、ディル、バジルと、一度にやり過ぎて、消費が追い付かないです。。
To: MakiHiro さん
消費が追いつかないのわかりますw

うちは、3年位増殖しまくりの
ローズマリーに、パセリ、セージ、
タイム。
こいつでブーケガルニにして
煮込み料理をするので、割とはけますね(^_^)

パクチー、バジルなんかは
次から次へと生えてくるので
取りきれなかったら種を収穫して
2期作に回したりしてます。

パクチー生えてきたら
ほぼ毎日グリーンカレーですかね(;´д`)
今晩はー( ´ ▽ ` )ノ
またまた、美味しそうでお洒落ですねー😍😍
サーモン大好きですっ🎶
SK39さん、お店やったらどうですか?本当美味しそうです👏👏👏
To: sk39 種を収穫したことないんです。うまく出ますか?
サーモンとあいしょうのいいディルがいいですね!食べたくなりました(*^o^*)
To: chocolat3 さん
今晩は(^_^)
お店できないですよ〜

そんなレベルではないですw
To: MakiHiro さん
はい、結構簡単に出来ますよ(^_^)
出ない場合もありますが
虫に気をつけていれば種まで行きます
To: ruinopapa さん
コメントありがとうございます!

プロの方からみたらツッコミどころが多いと思いますが、コメント頂けて嬉しいです(^_^)
To: chocolat3 さん
リスナップありがとうございます(^_^)
ハーブは冬は枯れてしまうんですか?
今年初めてハーブを植えました。
バジル・パクチー・パセリ・ミントなどです。
ストロベリーポットに植えたのでお家に入れれば良いのかなぁ?
すみません、こんなこと(^^;;
スモークサーモン最高(๑✧◡✧๑)
いつもながら綺麗な盛り付けですね(*´艸`*)
ワンちゃんも可愛過ぎです( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: kinacox さん

いえいえとんでもない(^ ^)

僕の場合は、時期に合わせて
植えているので、冬は冬野菜をやってます。

バジル、パクチーは
春先から秋までの物なので

冬は室温24度位かな?暖かい窓際
に置けば大丈夫だと思います。
多分ですが。

あまり
お役に立てずすみません(´∀`;)
ayu
たくさんモグモグありがとうございます(o^^o)
スモークサーモンが自家製!スゴイですね!そして盛り付けがめっちゃおされです!!
お店かと思いました(≧∇≦)
To: kakagohann さん
こんにちは(^_^)

うちの子見てくれたんですね!
ありがとうございますヾ(^∇^)

もう一頭いますので
また見て下さ〜い(^ ^)
To: neko7969 さん
こちらこそフォローありがとうございます(^ ^)

美味しそうなものには目がないので
もぐもぐ!しまくりでしたw

今後とも宜しくお願いします(^_^)
ayu
To: sk39 さん☆
リフォローありがとうございます*\(^o^)/*
是非今度スモークのご教授お願いします☆たまにやりますが、チキンどまりです(笑)
私もワンちゃん見てますよ~🐶背中向きだともっと大きなワンちゃんかと思ってました。超かわいい😍

ハーブの鉢はお家の中に入れることにします。
少しでも長生きしてもらいたいので😊✨
冬野菜は何を育てますか?
夏野菜が終わって土をならしました。次は何にしようか検討中です。
To: neko7969 さん
僕もまだまだ勉強中ですが、
わかる事なら喜んで(^_^)
To: kinacox さん

夏物も恐らく11月位までは外でも大丈夫だと思いますが、状態を見ながらお家の中に入れると良いかと思います(^ ^)

うちもプランター栽培なので、
多くは作れないのですが、
今位からラデイッシュを植え、
冬に子かぶ、ブロッコリー、など
煮込みや
バーニャカウダにしたりします。


今あげてるうちの子の写真は、
子供の頃なので今はもう少し大きいですw

あまり良い写真がなくて。
フォローありがとうございます。よろしくお願いします。
To: toshichan74 さん
こちらこそリフォローありがとうございます!

よろしくお願いします(^_^)
もぐもぐありがとうございます♡
料理のコメント入れてなかった( ;´Д`)サーモンめちゃくちゃ美味しそうですね(*^^*)白ワインとこの料理食べたいです♡
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ なんかコメやり取り見てるとまるでプロの会話じゃないですか~(^^;; こだわりの自家製栽培から始まって、作るお料理もハイソな感じ 笑
お家でカッペリーニをさらっと作っちゃうSKさんみたいな人、そうそういませんよ~(^-^)
To: chinmi さん
こちらこそフォローにもぐもぐ!
ありがとうございます(^ ^)

作りたいっていう衝動のみでやってるので、一人じゃ消費しきれない
んですよね。

なので、upの頻度ゆるいですが
よろしくお願いします(^_^)
To: tomoko0119 さん
こんにちは(^_^)

そんな事ないですよ〜
凄い適当なんですw

やってる風なだけ(*❛⊰❛)ʓਡ~
sk39さん。
自家製スモークサーモンと🌿ハーブ、素晴らしいですよ😄👏👏👏スモークサーモン大好きだから年中食べたいけど、特別な時になりがちです😉料理がグレードUPしますよね〜✨

相変わらず盛り付けがお綺麗💗✨
To: 0987hiropon さん
ありがとうございます(^ ^)

スモークサーモン
一尾や半身で作るのは大変なので、
スーパーなんかでよく売っている
お刺身用の柵でお手軽に作る事の方が多いんですw

簡単に出来ちゃいます^_^
うわ~!盛り付けも写真もオシャレ~✨
そして少食~(笑)
To: tomocarat さん
ありがとうございます(^ ^)

盛り付け用なので、
少食と見せかけて〜w
To: chocolat3 さん
To: 0987hiropon さん
To: tomocarat さん
リスナップありがとうございます
ほんとにご自宅ですか😍?オシャレすぎます〜😍😍センスが素晴らしいです✨わたしは作るのが好きだけど、盛り付けが苦手で(-。-; 見てるだけで、うっとりしちゃいますね!
To: izumi7711 さん
ありがとうございます(^ ^)

狭い狭い部屋で試行錯誤しながら撮ってますw
写真マジック(*´艸`*)

盛り付け、僕も凄く苦手なので
日々勉強ですね。
納得出来た事ありませんよ(;´д`)
スゴ( ̄◇ ̄;)
ここまでの道のりは長いな~
To: ayamaison さん
リスナップありがとうございます!
To: pep さん

僕のはほんと、なんとなくなので
たいしたことないですよw
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