• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肩ロース(生姜焼き用)
400g
無糖ヨーグルト
大4
ケチャップ
大1
カレー粉
大1
マジックソルト(ハーブ塩)
小1強
すりおろし生姜
小1
作り方
1
ジップロックにヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、マジックソルト、すりおろし生姜を入れ混ぜる
2
①に豚肩ロースを入れよく揉み込む
3
冷蔵庫で2〜3時間寝かせる
4
フライパンでお肉を焼く
ポイント

ヨーグルト効果でお肉柔らか🐷カレー味でとても美味しいです

みんなの投稿 (1)
暑い夏にスパイシーなカレー味
食欲落ち気味でもカレー味が食欲を増し増しします
タンドリーポーク 🐷
焼いてる時カレーのいい香り
#タンドリーポーク #肉料理
もぐもぐ! (67)
リスナップ (9)