SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近は、次男が食べてるものを
長男も欲しがるので
次男が食べれるものを作って
お揃いにしました😊
名付けて「トリュフチョコ風」(笑)
ラインナップは、
・さつまいも×キャロブパウダー
・さつまいも×よもぎパウダー
・さつまいも×ヤンノー(小豆粉)
・かぼちゃ
真ん中のピンクのハートは
さつまいものマッシュを
ビーツの煮汁で着色してみました✨
添えてるピンクのスープは
ビーツとじゃがいものポタージュです✨
先日upした赤大根を乗せてます♪♪
平日だったので朝食に出しましたが、
「わあぁ✨やったーぁ❣️❣️」と
長男、大喜び💕
次男も目をキラキラさせて
手づかみで完食してました(●´ω`●)
今年はココアの代用として、
初めて「キャロブパウダー」というのを
試してみました👌✨
チョコと思うには「?」ですが、
香ばしい香りがなんとなくココアっぽく
ほのかに甘味があって食べやすかったです😊
休日には、
一緒にお菓子づくりしたいなぁと
思っているところなので
キャロブパウダーを活用したいと思います💕
#バレンタイン #チョコレートの日(2月14日) #2/14 #離乳食 #離乳食後期 #離乳食完了期 #幼児食 #赤ちゃんバレンタイン #トリュフチョコ風 #さつまいも #よもぎ #ヤンノー #小豆粉 #キャロブ #キャロブパウダー #いなご豆 #ビーツ #じゃがいも #大根 #赤大根