• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 241

レンジで簡単!お魚食べょー❣️

みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) お魚を美味しく食べる〜

刻んだお野菜と合わせて お皿にのっけ盛り❗️

チンして簡単!ハイ出来上がりヽ(^◇^*)/ ワーイ

ヘルシーで栄養満点なお魚料理でーす*・♬*

【 鱈(たら)と野菜の中華蒸し 】
○鱈 4切れ
○青梗菜 1束 (ざく切り)
○人参 1/2本 (ピーラーで削る)
○たけのこ 適量 (薄切り)
○レモン 適量

♦︎お酒
♦︎ごま油

◎ポン酢

⑴ 鱈は塩コショウ振る
⑵ 皿に青梗菜 人参 筍 鱈 レモンの順にのせる
⑶ お酒とごま油振りふんわりラップで約3分
⑷ ポン酢をかけていただきます
※好みで千切り生姜をのっけてもgoodです
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)