• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/24
  • 507

チキンソテーとサーモンのミキュイでクリスマスイヴ

レシピ
作り方
1
チキンソテーとハッシュドレンコンソースは12/19にアップしたローストビーフに付けたびっくり◯キー風ソースで食べました。
2
サーモンのミキュイソースはあこベジフルさんが今日投稿されたアンチョビベシャメルソースを参考にさせていただきました♪
3
ミキュイ中はほぼ生です。フランス料理の半焼き料理で弱火と予熱で焼きます。お刺身で食べれるサーモンだったので♪ベシャメルも美味しいし、さっぱり酸っぱいソースも美味しい💕
4
マッシュルームのポタージュスープごはんを入れてとろみ付け
5
スモークサーモンと蛸のカルパッチョあこベジフルさんが今日投稿されてて美味しそうだったので、我が家も♪
6
( *^艸^)プププ実はこれ、ハネージュメロンが思いのほか固かったので、大名切りした残りの部分とトマトとクリチでカプレーゼもどきに♪
7
丸太ん棒のブッシュドノエル( *^艸^)笑笑飾りも無くてツタっぽい絞りだけのデコ(笑)
8
雪だるまのトリュフチョコ♪
9
結婚記念日のお祝いはずっと、指輪でもバッグでも無く、手作りのイルミネーションでした。夫婦2人の共同作業あるもの使って作りました。物干し竿で巨大ツリーとか、針金でイルカとか…針金ハンガーで星とか…電飾は買ってたけどね〜♪子供が大きくなってからはしてません。懐かしいなあ〜♪未だに煙突に付けた電飾だけは、怖くて外せてないけど〜〜(^◇^;)
みんなの投稿 (1)
メリークリスマス❤️
みなさま素敵な聖夜をお過ごしと思います♪

私、風邪で寝込んでいましたが、今朝から熱が下がったので、少しクリスマスっぽい夕食作りました。
予定していたもの、全部は作れなかったけど⤵︎
とにかくチキン焼きました♪
主人はチキンが食べれないので、サーモン焼きました。

でもね〜〜💦
主人の風邪のぶり返し方がちょっと悪くて〜〜( ;´Д`)
今朝病院にいったら肺炎の一歩手前の状況だそうです⤵︎
点滴打って帰ってきました。

だから、サーモンもあんまり食べれず⤵︎
お粥の方が良かったと…
だよね〜〜(^^;)

スープは飲んでくれたんですが、後はゆず茶とか、ずんだシェイクとか飲んで、薬飲んで寝ました⤵︎

なのに明日仕事に行くと!
やめろってば〜〜( ;´Д`)

仕事に口出しできないけど、体あっての事なのに…(;´д`)

一難去ってまた一難💦
心配です〜〜(;´д`)

#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ