• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 4,586

旦那の手作りシリーズ 「韓国のかき氷 パッピンス」

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳
500ml
あずきの缶詰
適量
練乳
適量
好みのフルーツ
適量
作り方
1
牛乳をパックごと冷凍する
2
凍った牛乳でかき氷を作る。かき氷機がない場合はアイスピックで細かく砕く。
3
牛乳かき氷に好みのフルーツ又はフルーツ缶、ナタデココ、白玉談合などをのせ、練乳をかける。
最後にあずきを載せて出来上がり♪
ポイント

フルーツ缶を使用するときは練乳少な目がサッパリします。シロップは無かお好みで少量入れて下さい。

みんなの投稿 (1)
韓国のあずきかき氷♪
濃厚なのに口どけサッパリです。
今回はマンゴー缶とナタデココを入れました。
もぐもぐ! (42)