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手料理
  • 2022/03/01
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レトロなメロンクリームソーダ寒天

レシピ
材料・調味料 (5〜6人分)
カップゼリー80℃・クール
1袋
かき氷シロップ(メロン)
30〜50ml
ナタデココ
適量
さくらんぼ
お好みで
ホイップクリーム
お好みで
作り方
1
熱湯450〜470mlに『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ泡立て器でよく混ぜたら、かき氷シロップ(メロン)30〜50mlを加えて混ぜ合わせる。
※熱湯+シロップで500mlにする。
2
ソーダ寒天ゼリー液をグラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
※ナタデココをココで一緒に入れます。
(ナタデココが、氷🧊みたいなるように。)
3
寒天が固まったら、ホイップクリーム・さくらんぼ🍒などなど…のっけて、できあがり♪
みんなの投稿 (1)
『メロンクリームソーダ寒天』
ちょっとレトロな缶の
クリームソーダをまねっこした
メロンクリームソーダ寒天です🍈
息子弁のデザート用は
フタができるガラスの容器に作ったよ‼︎

@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・クール使ってます。
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎

✏︎メロンクリームソーダ寒天
①熱湯450〜470mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
かき氷シロップ(メロン)30〜50mlを加えて
混ぜ合わせる。
※熱湯+シロップで500mlにする。
②ソーダ寒天ゼリー液をグラスに流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
※ナタデココをココで一緒に入れます。
ナタデココが、氷🧊みたいなるように。
③寒天が固まったら
ホイップクリーム・さくらんぼ🍒などなど…
のっけて、できあがり♪

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