SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとレトロな缶の
クリームソーダをまねっこした
メロンクリームソーダ寒天です🍈
息子弁のデザート用は
フタができるガラスの容器に作ったよ‼︎
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・クール使ってます。
寒天はノーカロリーでヘルシー‼︎
食物繊維も豊富です‼︎
✏︎メロンクリームソーダ寒天
①熱湯450〜470mlに
『カップゼリー80℃・クール』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら
かき氷シロップ(メロン)30〜50mlを加えて
混ぜ合わせる。
※熱湯+シロップで500mlにする。
②ソーダ寒天ゼリー液をグラスに流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
※ナタデココをココで一緒に入れます。
ナタデココが、氷🧊みたいなるように。
③寒天が固まったら
ホイップクリーム・さくらんぼ🍒などなど…
のっけて、できあがり♪
#かんてんぱぱおたより #dessert
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト #shufchef #sugar #てづくりごはん365 #てづくりおべんと365
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム