• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 2,009

海老ニラ饅頭☆

みんなの投稿 (14)
包む系が苦手なんです。。パオが。

でも大好物なのでたまに作ります。
皮はタピオカ粉と浮き粉で作りました♪

偶然切った物が ほぼニラしか入ってない断面ですが。。笑)
エビとニラと椎茸と竹の子 入りです。 他は アスパラの卵白餡掛け、鳥唐のパイナップルチリソース和え
です😊
お今晩は☆
浮き粉の感じがいいですね~
タピオカ粉でもちもちっとするんだろうなぁぁ。
ニラ饅頭が食べたくなりましたぜ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
本日もステキご飯でありまーす。
ゆかりん、浮き粉⁇って私ですが^^;にら饅頭は大好き😍
家で作って食べられるなんて素敵~💘
その奥のお料理も手が込んでてスゴイ~✨本当にただただ溜め息💕
タピオカ粉と浮き粉でつくるのですね_φ( ̄ー ̄ )勉強勉強
うまそー(@ ̄ρ ̄@)
To: tata3
シローさんこんばんは〜🌟🌟
わたしシローさんのニラ饅頭見て食べたくなって作っちゃいました😁✌
ほんとに美味しそうでしたよ〜‼
シローさんのみたいに焼き色綺麗に付けたかったんですけど、、 ちょっと表面焼いてヤバイと思って諦めました 笑)😅 今回は蒸し焼きで。。笑
To: komamie
かよさんありがとうっす〜😋💕
浮き粉は 小麦粉のデンプンらしいよ✌でも片栗粉でも代用できるって書いてあった😁🎶
皮はすっごい扱いやすくて食べても美味しいんだけど……もうね、包むのが向いてないわぁ。わたす。
なんでや〜!マジ〜にょ⁉って言いながら包んでるよいつも。。ほいで包めてないしね😅😅いつも🎶🎶
aya
ゆかりさん毎日完璧ですね〜
私も包む系苦手です 笑
パオ作ったことないんですが包むとき求肥みたいにのびてくるタイプ?のは特に苦手です(>_<)
でも絶対おいしそう♡
To: anzuchan
やっちゃんこんばんわんわん😄🎶
そうで〜す♪浮き粉または片栗粉とタピオカデンプンを混ぜたところに熱湯を入れて練ったら生地の出来上がりだよ〜😊✌ 生地自体は簡単にできて扱いやすいだよ〜✌✌
To: ayamaison
あやさんこんばんは〜🌟🌟
いやいや💦完璧なんてとんでもねぇす😅わたしはジャンクフードとかも大好きだから、家でのご飯でバランスとろうと必死ですよ😁💦
わたしも求肥系めちゃ苦手!大福は買うものだと思ってるよ〜笑)😄✌
ニラ饅頭は市販のを買うばっかり。
手作りいいですね。皮が難しそう。。
To: MakiHiro
まきこさんこんばんは〜✌✌
ニラ饅頭は、餃子より簡単にできるのでいいですよ〜😊🎶
皮を作るのも簡単でタピオカ粉さえあればコツとかいらないですです😄
家で作ると具材がフレッシュで美味しいですよ✨✨
ぜひ一度試して欲しいです♪
Look very delicious! 😆
To: ninanoi
Thank you so much! And gave me lots of your resnap too 😊🙏
I'm so flattered! So your all of dishes are really looks tasty😋💕
To: yukaringg same to you. I love all your dishes!!! 😆😆😆
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)