SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも大好物なのでたまに作ります。
皮はタピオカ粉と浮き粉で作りました♪
偶然切った物が ほぼニラしか入ってない断面ですが。。笑)
エビとニラと椎茸と竹の子 入りです。 他は アスパラの卵白餡掛け、鳥唐のパイナップルチリソース和え
です😊
浮き粉の感じがいいですね~
タピオカ粉でもちもちっとするんだろうなぁぁ。
ニラ饅頭が食べたくなりましたぜ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
本日もステキご飯でありまーす。
家で作って食べられるなんて素敵~💘
その奥のお料理も手が込んでてスゴイ~✨本当にただただ溜め息💕
うまそー(@ ̄ρ ̄@)
シローさんこんばんは〜🌟🌟
わたしシローさんのニラ饅頭見て食べたくなって作っちゃいました😁✌
ほんとに美味しそうでしたよ〜‼
シローさんのみたいに焼き色綺麗に付けたかったんですけど、、 ちょっと表面焼いてヤバイと思って諦めました 笑)😅 今回は蒸し焼きで。。笑
かよさんありがとうっす〜😋💕
浮き粉は 小麦粉のデンプンらしいよ✌でも片栗粉でも代用できるって書いてあった😁🎶
皮はすっごい扱いやすくて食べても美味しいんだけど……もうね、包むのが向いてないわぁ。わたす。
なんでや〜!マジ〜にょ⁉って言いながら包んでるよいつも。。ほいで包めてないしね😅😅いつも🎶🎶
私も包む系苦手です 笑
パオ作ったことないんですが包むとき求肥みたいにのびてくるタイプ?のは特に苦手です(>_<)
でも絶対おいしそう♡
やっちゃんこんばんわんわん😄🎶
そうで〜す♪浮き粉または片栗粉とタピオカデンプンを混ぜたところに熱湯を入れて練ったら生地の出来上がりだよ〜😊✌ 生地自体は簡単にできて扱いやすいだよ〜✌✌
あやさんこんばんは〜🌟🌟
いやいや💦完璧なんてとんでもねぇす😅わたしはジャンクフードとかも大好きだから、家でのご飯でバランスとろうと必死ですよ😁💦
わたしも求肥系めちゃ苦手!大福は買うものだと思ってるよ〜笑)😄✌
手作りいいですね。皮が難しそう。。
まきこさんこんばんは〜✌✌
ニラ饅頭は、餃子より簡単にできるのでいいですよ〜😊🎶
皮を作るのも簡単でタピオカ粉さえあればコツとかいらないですです😄
家で作ると具材がフレッシュで美味しいですよ✨✨
ぜひ一度試して欲しいです♪
Thank you so much! And gave me lots of your resnap too 😊🙏
I'm so flattered! So your all of dishes are really looks tasty😋💕