• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 2,521

ババロリアを使った簡単ババロア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かんてんぱぱ ババロリア(ヨーグルト味)
1袋
みかんの缶詰
1缶
熱湯
100cc
牛乳
200cc
みかんジャム
適量
作り方
1
ババロア液を作る。熱湯にババロアを加え泡立て器でよく混ぜ(1分くらい)溶かす。牛乳を加えよく混ぜる(1分くらい)
2
ガラスの容器にみかんの缶詰(シロップは切っておく)を入れ、ババロア液を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
3
冷えて固まったらみかんジャムを添えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
かんてんぱぱの「ババロリア」を使った混ぜるだけの簡単デザート。今回はヨーグルト味のババロリアを使いました
もぐもぐ! (16)