• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 1,356

5分で簡単♪天かすたっぷり!ベーコン卵の鍋焼きうどん

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
1玉
ベーコン
1枚半
L1個
400ml
白だし
大さじ1
だし醤油 (だしつゆ濃縮5倍)
大さじ1
創味シャンタン缶
小さじ1
ネギ天かす
お好みで
作り方
1
☆とうどんと適当な大きさに切ったベーコンを
入れて煮る。

沸騰したら溶き卵を入れる。

お好みの量のネギと天かすをかけて
召し上がれ♪
ポイント

調味料は調節してね♡

みんなの投稿 (1)
以前ベーコン卵たぬき丼を投稿
しましたが…今回はそのうどん
バージョンです(∩´∀`)∩ワーイ


うどんバージョンもめっちゃ
美味しいよ♡
優しい味にほっこり♪


冷凍うどんやゆでうどんを使えば
5分程度で出来るから…
時間がない日や休日のランチに
オススメですよ(∩´∀`)∩ワーイ




#ずぼらメシ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #麺類#うどん#鍋
もぐもぐ! (5)