• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 2,043

バジル酵母 de バケット🌿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
難産の子でした〜💦
今回は生のバシルで起こしました😊
プクプク、シュワシュワ〜♫色は凄いけど起こったかな?
元気さチェック!✅
生地を仕込む時に、水入れ過ぎ!粉足したけど、どうかな?😅
一晩室温発酵。元気モリモリ!💪でもなく、沈黙(-_-)でもなく、フツーな感じ(´・_・`)
やっぱり水多過ぎ💦デロンデロン😩
なんとなく成型。布どりし、さぁ、オーブンシートへ転がそうとしたら、くっついてる〜!😱かなりべっとり💦そ〜っと剥がして無理やり着地。この段階でかなりベロンベロン( ̄▽ ̄)
予熱完了!クープが入らん❗️💦とやってたら、主人が雨だから駅までお願い!🚗
マジか❗️😱クープ入れてるから、ダメ!とも言えず、、
慌てて入れて、オーブンにポン!💦
往復10分🚗
温度慌てて下げて、フィニッシュ_| ̄|○
お肌ボロボロ、歪んでる😂クープもアチャー😫
落ち着いてやらなくては、、(u_u)

きみちゃん、難産の子です😭
食べともお願いしていいですか?😭
わお~!大変なお産でしたね笑(*^▽^*)
バッチリに見えますよぉー☆☆☆☆☆
いろんなアクシデントありながらも、焼けてしまうyucca さん☆☆☆☆☆すんばらすぃ~( ☆∀☆)流石バケットのyucca さん(*^▽^)/★*☆♪
ハーブ酵母のストレートは、向いてないのかね?水分を少なめに仕込めばいーのか?
やはり、難易度高すぎるなぁ…。
バジル風味しました??
スープにつけながら食べてみたいな!
貴重な貴重なバジルバケットさん、味わい深いだろうな…。
とてもイー勉強になりました!!
嬉しい食べ友有難うでーす♪
yucca@ から きみち
きみちゃん、お呼びたてしてすみません🙏
高齢だからね( ̄▽ ̄)(笑)
強引にフィニッシュ😅
バジルの香りか〜
試しに粒胡椒ガリガリしたから、そっちの方が強いかな(^^;;
難産の割りには、美味しかったよ(o^^o)

うちのバジルちゃんは、あんまり期待できないかも(^^;;
中種作って安定させたほうが、いいかな?
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
きみち から yucca@
中種にしてみて、二人目の出産準備してみてください!
我が家の子は元気にフォカッチャになれたので笑(*^▽^*)
yucca@ から きみち
がんばるわ❗️(・ω・)ノ(笑)
苦労した姿が目に浮かびます😰

でも気泡も入ってるし、バジルの風味がするだなんて食べてみたい😍😍😍
てかタイトル"バシル"になってますよ(*≧艸≦)
yucca@ から みずほ
😱😱😱
最近、ヤバイかも👓
ありがとう💦バシル(笑)

はい、思わぬ事態に💦
ゆっかちゃん、かっけーー

バジル!!!!男前だねー
お〜!!
ゆかさんもバジル酵母✨✨✨

ハーブ系気になるな〜♡

難産…お疲れ様でした😅
yucca@ から おりぃ
おりぃさん、こんばんは😊
来てくださってありがとうです*\(^o^)/*
バジル、難産だった〜😂
yucca@ から chieko ♪
chiekoさん、こんばんは😊
はい〜!私もバジル🌿
そこそこ元気でした(・ω・)ノ
はい、高齢なもので( ̄▽ ̄)
ありがとうございますm(._.)m
バジル、、バシル、ハシル💨💨💨
🚗💨💨💨って感じ❓(笑)

難産でも、気泡ぷくぷく❗️

さっすが〜*\(^o^)/*
yucca@ から nononko
うまい❗️座布団一枚❗️👍
yuccaちゃん〜バタバタの中でこの出来〜流石です!
私なら旦那待たせとくかも!笑
yuccaちゃん優しいわー💕💕💕
yucca@ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、体調悪いのに来てくれてありがとうです🙏
火付けられても困るし、、😱
って言うのは冗談だけど、、、
この時は一応(^^;;
でも、パン作り始めるとパン中心になってきちゃうね(^_^;)
作り初めた頃は、不満気だったよ〜
最近は、慣れてきたみたい( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (165)
リスナップ (32)