• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 371

トマトと切り干し大根の即席にゅうめん

みんなの投稿 (4)
切り干し大根をうまく使うメニュー、知りたいです!
ハル から popo
このにゅうめんは、しいたけ、玉ねぎを薄切り、トマトはざく切り、切り干し大根は洗って食べやすく切ったものを鍋にいれてそのまま弱火にかけて蓋をして、数分蒸し焼きにしてから、水、豆板醤、醤油、おろしにんにくを入れて煮立たせたスープを作って、それを茹でたそうめんにかけるだけです( • ̀ω ⁃᷄)✧
ありがとうございますo(^▽^)o
さっぱりですね!作ってみます。
ハル から popo
うまい具合に手際良くいくと、5分もあればできちゃいますよ(*≧艸≦)
もぐもぐ! (76)