• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ1.6㎜
200g
 パスタ茹で用
2000cc
 パスタ茹で用
25g
ジェノベーゼソース
120g
ニンニク
2片
ブラックオリーブ
適量
フレッシュバジル
適量
オリーブオイル
適量
パルミジャーノレッジャーノ
適量
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させ塩を入れパスタを茹でる。茹で時間は表記の1分前。
2
ニンニクをみじん切りブラックオリーブの種を取りスライスし、ボールにパルミジャーノレッジャーノをかけたい分量を擦りおろす。
3
フライパンを熱し、ニンニクを入れ炒め香りが立ったらパスタの茹で汁をお玉に一杯入れジェノベーゼソースを入れ混ぜる。
4
パスタが茹で上がったらフライパンに入れ、ブラックオリーブを加えソースに絡ませながら和え皿にもる。
5
擦り下ろしたパルミジャーノレッジャーノを振りかけ、オリーブオイルを少量振りフレッシュバジルを散らして完成。
ポイント

エキストラバージンオリーブオイルを使うとより香りが良いですよ。

本日の酒 スパークリングワイン GANCIA

みんなの投稿 (1)
#男メシ #晩酌 #スパークリング #パスタ #ジェノベーゼ
もぐもぐ! (26)