• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
0
玉ねぎをバターで炒め 小麦粉をふり アーモンドミルクでのばし ホワイトソースを作る
1
下味をつけて表面を焼いたほたて さっと炒めたふくたちを1に加え煮て調味し レモンピールを散らす
みんなの投稿 (1)
秋田のお野菜「ふくたち亅は 白菜のとう立ち菜
甘味がギュッと詰まってみずみずしく美味しいから たっぷり食べたい
ほたての旨味と合わせて優しいクリーム煮に
仕上げに散らしたレモンピールが良いアクセントになり 春の景色のような お洒落な一皿に


秋田野菜だって たまには お洒落しでぇべった

とっぴんぱらりのぷぅ。



#簡単料理 #野菜料理 #魚料理 #魚介#煮物#クリーム煮#シチュー#クリームシチュー#ホワイトソース#ふくたち#とう立ち#とう立ち菜#白菜#秋田の料理#ほたて#ホタテ#貝柱#フルーツ#レモン#国産レモン#レモンの皮#レモンピール#アーモンドミルク#お花見
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)