• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/11/09
  • 5,371

大豆のお肉と野菜のアジアン炒め

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
大豆のお肉フィレタイプ
1袋
豆苗(根をとり半分に切る)
1袋
白ネギ(5ミリ幅斜め薄切り)
約20センチ
赤ピーマン(せん切り)
2個
にんにく(うす切り)
1かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
ごま油
大さじ2
ナンプラー
小さじ3
オイスターソース
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
糸唐辛子
適量
作り方
1
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱して香りをだし、白ネギを加えサッと炒める
2
1に大豆のお肉 フィレ、ピーマン、豆苗の順に加えて炒め、混ぜ合わせておいた☆を、加えて炒め合わせる
3
皿に盛り付け、糸唐辛子を乗せできあがり
ポイント

豆苗を加えたあとに炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感が残りおいしく仕上がります。

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉フィレを使ったアジアンテイストの炒め物です。
ナンプラーがポイント。
家族にも大好評で3分で完食でした😆
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)