• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 3,865

フルーツグラノーラのビスコッティ☻

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ふるった強力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをボールに入れ、そこにフルーツグラノーラを入れて混ぜる。
2
卵に牛乳、メープルシロップを入れ混ぜ、①に加え、ヘラで切るように混ぜ合わせる。
3
②を30cm位の棒状にまとめ(フランスパンの様に)、クッキングシートに乗せて170度に熱したオーブンで20分焼く。
4
焼き終わった③を、熱いうちに斜めに1.5cm位の厚さでカットしていく。
それをクッキングシートに乗せて、160度のオーブンで12〜15分焼いて完成⁎ˇ◡ˇ⁎
ポイント

生地の馴染みが悪い時は牛乳で調節して下さい☻
切る時は熱いうちにカットして下さい☻

みんなの投稿 (3)
フルーツグラノーラと全粒粉でヘルシービスコッティ☻
ヨーグルトやアボカドディップ、コーヒーや牛乳等に付けて食べると美味しいです◟̆◞̆❤︎
朝食や、おやつ用に・・・ばっつす~Goo~~~❣❣~(^。^)y-.。o○
*ナコハナ* から *ママちゃん*
コメントありがとうございます◟̆◞̆❤︎

本当、朝食やおやつに持ってこいですよね(*ฅ́˘ฅ̀*)
珈琲、紅茶、ヨーグルト、ディップ...付けるもので味も変えられて楽しいです♡( •ॢ◡-ॢ)
もぐもぐ! (19)