• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/06/25
  • 723

味噌カステラ

レシピ
材料・調味料
4個
砂糖
80g
みりんハチミツ
各大さじ2
味噌
大さじ1
薄力粉
120g
バニラオイル
適量
作り方
0
卵を卵黄と卵白に分け、卵白を良く泡立てて砂糖を加え、しっかりしたメレンゲにする。卵黄を加えて泡立て続け、垂らして跡が残るくらいにする。みりんで溶いた味噌、ハチミツを加え混ぜる。バニラを混ぜる。
1
薄力粉をふるい入れ混ぜる。
2
型に流し、160℃、30分程焼く。
みんなの投稿 (2)
紙パウンド型M2個と少し余るくらいです(^^)
#味噌カステラ
めるぼちゃん、ありがとう💕

しょっぱさを感じる程は、お味噌を入れてなくて、甘さを引き立ててる感じかな⁉

めるぼちゃんにも出来るよ(^^)👌

発酵スイーツ🍰🍩🍮✨にこだわりを持ってるから、お味噌とかお醤油とか使うの❗

来てくれてありがとう💝
もぐもぐ! (84)
リスナップ (12)