• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
ひじきを戻して、人参と一緒に炒め煮に。
コンソメも入れて、クツクツ。
仕上げにミックスビーンズとコーンを入れて、
塩コショーで味を整える。
ポイント

冷凍コーン🌽も入れました。
↑娘が好き❣️

みんなの投稿 (1)
和風のひじき煮ではなく、
コンソメで味付けした 洋風ひじき煮です。

「きのうなに食べた?」でシロさんが作ってた洋風のひじき煮を読んで、あ、こんなのもアリなのね!と。
そこから たまに作ります。
シロさんはトマト🍅入れてたけど、こちらには使ってません。

黄色い人参🥕入れたから、ボヤーッとした色合いだなぁ😅
色味って 大事。。。


#ひじき煮
#洋風
#コンソメ
#作り置き
#娘が絶賛
#コーン入り
#豆の日(10月13日)
#ひじきの日(9月15日)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (15)