SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年末に従姉妹から昆布をお裾分けしてもらったので、
蒸し牡蠣を赤酢で昆布〆🍻
お酒はもちろん👍🏻✨意外とご飯にも合う〜🍚✨💕💕
酒蒸しの蒸し汁と赤酢は捨てるのが勿体ないので炒め物などに😉✨
残った昆布は、今回オーブンでパリパリにして✨おつまみ昆布✨に変身〜👍🏻✨
#簡単料理 #蒸し物 #おつまみ #魚料理 #保存食/常備菜
こんばんわ🌝
余す事なく、こんな美味しそうなものを❣️
素晴らしい🌟
蒸し汁には牡蠣の旨味と香りがふんだんに移っており🤩赤酢も何だか勿体なく感じられてしまうドケチ精神😆
でもね…それで一品楽ちんできちゃうなら、それをエコと呼んでもイイかな、って(笑)
今年もそんな感じでモリモリ食べていけたらなァァ😋
私も間違いなく、こんな蒸し汁なら絶対に捨てれませんよ🤩
捨てるだなんて勿体ない💦
これでもっと美味しい物がまた作れるー😍
った逆にテンション上がりますよね😊
私は、作るより食べる中心?になると思いますがねぇ😓
本来作る物より副産物で盛り上がる傾向⤴︎⤴︎今年もKumacさんとは、めっちゃ繋がれて嬉しい🎀✨😊
飲む🍷の為に必要な美味しぃお料理を❣️の毎日の為に頑張ります😜
あたしも今年の誓いにするわ〜🍻😆
俺もその蒸し汁100%パスタまたは
リゾットに使ってます
そうですよネェ😅せっかくの美味しい産物を捨ててしまうのは勿体なくて💦笑
しっかり成仏させなくては🙏🏻✨💕