• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
たまご
4個
オイスターソース
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
作り方
1
たまごを7分茹でる
2
オイスターソース&麺つゆタレに3時間漬ける
みんなの投稿 (14)
🟡オイスターソース
「国産かきのかきエキスを使用した、繊細でコクのある味わいのオイスターソース」

味玉🥚

いつもは包丁で切るんやけど、糸で切ったら、断面(白身部分)がなんかガビガビ💦

ちなみに糸は歯に使う「糸巻きフロス」で切りました😆
(普通の糸より衛生的かなって思ったんで〜)

糸巻きフロスやから、きれいに切れなんだんかな🤔

パン生地とかやと糸できれいに切れるから、私が下手くそなだけかも〜

でも、黄身がちょーどええ感じでよかった👍

#snapdish #ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー #世界調味料パスポート #オイスターソース #味玉 #味玉子 #たまご
普通の縫い糸の方がよかったのかもね

ミシン糸のよる向きと縫い糸のよる向きは違うんだって〜
あはは🤣フロスでカットかいな

私が歯医者さんで買ったフロスは濡れたら膨れるから、隙間にフィット

そのタイプなら、断面綺麗にはならなさそうやな

縫い糸があればその方が綺麗なんかもな

ケーキ屋さんなんかも糸で切るとか聞いたことあるけど、何糸やろな💦
ベルちゃん🔔

糸巻きフロス!ベルちゃんも考えたね〜🤣

でも、とろ〜っとして凄く美味しそうだよ〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
9421beru から cocco+
糸でもいろいろあるんやね!
9421beru から TOMO
これも汚れを絡めとるタイプやわ😅

でもほんま、糸は糸でもどんな糸使うんやろな🤔
cocco+ から 9421beru
らしいよ
9421beru から いっちゃん
フロスの方が衛生的やろ〜✨
( ゚∀゚)ウヒョー!!
味しみっしみ🎶
半熟加減もめっちゃタイプ😋😋
美味しそう😋
9421beru から からあげビール
美味しくできたよー✌️
味玉、美味しそう〜🤤

この、とろりんちょ具合たまらん😆

糸で切るはやったことないわ〜😅
Rie
トロトロ。美味しそう。
ゆで卵をいい感じに茹でるの難しいわ。
9421beru から あずき
美味しくできたよ👌

糸は糸でムズイね😅
9421beru から Rie
同じように茹でても毎回違うよね
もぐもぐ! (81)
リスナップ (12)