• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/15
  • 12

からビーさんの、里芋とシーチキンチーズのいももち♡

レシピ
作り方
1
【里芋ツナチーズいももち 8個】・里芋中5個は茹でて潰す・ツナ缶1個は油をきる・とろけるチーズ 2枚を包丁で細かくして代用 ・塩 小さじ1/2 ・片栗粉大さじ3全部混ぜて丸めて焼く。【照り焼きのタレ】・みりん大さじ2杯半 ・醤油大さじ1杯半両面焼き色がついた頃にジャーっと入れて絡める(^^)
みんなの投稿 (1)
800投稿♡待っちょりました‼︎
ヾ(〃^∇^)ノおめでとうございます〜♪

里芋のいももち‼︎
綺麗に皮むきしなくていいし、食感もちもち‼︎
照り焼きが香ばしくて美味しかった♡
( ´艸`)モグモグ

つまみ食いしたらハッピ〜〜♪(°∀°)b
又食べたい〜〜(*´ㅂ`*)〜〜♪

残った いももちをラップにひとつずつ包んで冷蔵庫へ…♡チンするとふわふわに戻って嬉しかったヮ〜〜♪(〃∇〃)v

からビーちゃんとお友達の和気あいあいとした雰囲気が大好きで、たまに乱入させて頂いてます(*´ㅂ`*)♥

今日ね、写真屋さんでプリントの操作が分からなくて店員さんと一緒にスマホ画像を見てたんだけど…
銭形平次とか不二子ちゃんとか…色々と私の変身画像が出てきちゃって(笑)
説明のしようがなくてね(*≧∀≦)ゞおほほ♡と笑っておきました。

又変身楽しみにしてます。お料理ももちろん楽しみにしています♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい