カスタードクリームに生クリームを混ぜると美味しい上に脂質を減らせます ケーキのデコレーションにも美味しいですよ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ダブルもいいけど
どうせなら、カスタードクリームの
グレードもあげたい
で、カスタードと生クリーム(クレーム ド シャンティ)
の割合を種々試した結果
めっちゃ美味しいパティスリーの感じになるのは
5対1
生クリームをたくさん入れれば
いいちゅうもんではないのは
過去何度もやって泣きを見てたので
やっとこの割合をみつけました
そして、なぜにアップがシュークリームはないのか?
あははは
写真とりわすれました
しかも、練習中のチョコの蝶々
これまた、残念な感じです
いつか、今にも飛びそうな蝶々を作る!
負けないわぁ
私もダブルよりもカスタード多めで合わせてある方が好き♡
チョコ蝶々かすごいっ(゚▽゚)
これね、膨らまなかったシューに
残ったクリームドバーっと絞って
クリームの投稿&覚え書きにしたの
カスタードクリームに生クリームホイップを混ぜるとちょと多いと
ダレェーとなるから
この、クリームドバーは
パンケーキのおともにしました
てふてふ難しい(T-T)
くららちゃんの動画でイメトレしたけど
流れるながれる
これだけ、ちょこっと穴がのこりした
私も美魔女三姉妹と一緒に
まあやちゃんレッスン受けてみたいです
チョコの蝶々難しい(T-T)
3個作って辛うじて穴が残ったの
これだけー
バレンタインまでにうまくなるぞー
しかし、SDやってなかったら
こんなに色んなこと知らないまま
でした
ありがたい!