• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 7,619

シュークリームにはカスタードクリーム5に生クリーム1がナイスな配合でした

レシピ
材料・調味料
作り方
0
カスタードクリームはよーく冷やしておくこと
今回は雪が降ってたから天然チルドで冷やしました
1
生クリームをホイップして
七分立てくらいになったら
カスタードクリームを加えて
そのまんま、ビーターでよく混ぜる

出来上がり

生クリームは1パック泡立てて
半分を絞りだし袋に入れて
デコに使ったり
予定が無ければ冷凍します
ポイント

カスタードクリームに生クリームを混ぜると
美味しい上に脂質を減らせます
ケーキのデコレーションにも
美味しいですよ

みんなの投稿 (8)
シュークリームに詰めるクリーム
ダブルもいいけど
どうせなら、カスタードクリームの
グレードもあげたい
で、カスタードと生クリーム(クレーム ド シャンティ)
の割合を種々試した結果
めっちゃ美味しいパティスリーの感じになるのは
5対1
生クリームをたくさん入れれば
いいちゅうもんではないのは
過去何度もやって泣きを見てたので
やっとこの割合をみつけました
そして、なぜにアップがシュークリームはないのか?
あははは
写真とりわすれました
しかも、練習中のチョコの蝶々
これまた、残念な感じです
いつか、今にも飛びそうな蝶々を作る!
負けないわぁ
まーぶるさん、綺麗で美味しそうなシュークリームですね❗️😆 こだわりのシュークリーム、食べたい!
あらーーー、てふてふが止まっとるー
まーぶるさん、あけましておめでとうございます(^-^)/

私もダブルよりもカスタード多めで合わせてある方が好き♡
チョコ蝶々かすごいっ(゚▽゚)
まーぶる から まちまちこ
あははは
これね、膨らまなかったシューに
残ったクリームドバーっと絞って
クリームの投稿&覚え書きにしたの
カスタードクリームに生クリームホイップを混ぜるとちょと多いと
ダレェーとなるから

この、クリームドバーは
パンケーキのおともにしました
まーぶる から おりぃ
おりぃさん
てふてふ難しい(T-T)
くららちゃんの動画でイメトレしたけど
流れるながれる
これだけ、ちょこっと穴がのこりした
私も美魔女三姉妹と一緒に
まあやちゃんレッスン受けてみたいです
まーぶる から まるま
まるまちゃん
チョコの蝶々難しい(T-T)
3個作って辛うじて穴が残ったの
これだけー
バレンタインまでにうまくなるぞー

しかし、SDやってなかったら
こんなに色んなこと知らないまま
でした
ありがたい!
non
((φ(・д・。)ホォホォ
もぐもぐ! (126)
リスナップ (11)