• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/12/16
  • 887

ポルボローネ

みんなの投稿 (4)
この脆い食感は市販品ではちょっと・・

ポルボロンだけは自宅で作るに限ります。


もうたまらん・・
ニーナさんありがとう。
三年か四年前に知って作ってびっくりしたお菓子。
これ作るのはもう四度目なんスけどね、生地がもろ過ぎて未だに一口サイズで作れんのですょ。押し固めたら口溶けが悪くなりそうな気がして怖いんです。
name_undef から ヨシヨシ
もう4回目かー、やるな〜!😁👍✨よくあちらこちらで、お土産にもなってるね、👆この四角いタイプは。美味しいやろうから作ってみんとあかんなー😀
何件かの店で見かけたら買ってみるんだけど、ガリッと香ばしいんだよね。あれはあれで美味しいけど、全然違うんよ。
ウチのはサクともしない。
お店ではこういうの、商品にならないんじゃないかな。持って帰ったらボロボロになってしまうから。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)