http://disseny.jp/kimama/recipe/r-card/06068.htmlに掲載されているレシピを参考にして作りました。焼き立ては非常にもろく崩れやすいので、冷ましてから取り扱って下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
口溶けの良い焼き菓子が食べたいなとレシピを探してて‥どうしても食べたくなったので作りました。
クリームチーズで少し爽やかに夏アレンジしてみました♪粉を若干炒りすぎた為、色が濃いめな仕上がりに(笑)。香ばしくて美味しいので‥結果オーライという事にしておきます☆
私も口溶けの良い焼き菓子が食べたいです(≧∇≦)
クリスマスのお菓子を夏バージョンにしたのね💕
とっても美味しそう(o^^o)
ひと口かんで思わず吐息が漏れたくらいホロッとした食感です♡(〃▽〃)ポッ
見た目も大人な感じで‥ちょっとらしくないかもと思いつつ、テンション上がりましたね♥
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
なんか‥粉に先に火を入れるという過程が気になって気になって‥作らずにはおれずだったんですな(笑)♪(*´艸`)
クリチがあったのでちょっぴり夏向けにしてみました♡美味い♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
とっても美味しそうね!(´∇`)
美味しく出来上がりました♡
試食にお持ちしたいところですね(*^^*)
リスナまでありがとうございます♡ヽ(=´▽`=)ノ
SDしてると新しい発見がたくさんだわ🎶
( •̀ .̫ •́ )✧
これからも、楽しみにしています。
綺麗に作れてますねぇ😆✨
サクッとして口溶けがいいなんて😍妄想mogmogです😆😆😆
スノーボールみたいな感じ?
サクっ!ホロ!みたい?美味しそうです(*^^*)
ポルボロンとも呼ばれていて、クリスマス前後にこのお菓子を口に入れて溶けてしまう前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えられたら願い事が叶うという言い伝えがあるそうです♡(*´∀`*)
食べながらか‥無理っぽい(笑)☆
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
これは‥作らなきゃと思っちゃったんですね(笑)♪(*^^*)
サクッとホロッが同時にくる感じでとっても美味しく出来上がりました♡牛車で持っていきます(笑)(๑´︶`๑)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
あの…15分も乾煎りするんですかっ😂😂😂
うー💦💦私にはそんな忍耐力がない〜😂😂😂
やっぱり美味しいスイーツには、手間が必要ですよねっ!
食べたいです…とっても😍😍😍
ちょっと新鮮な感じがしますよ♪
サクッとかじると同時にホロッと崩れて溶けまする♡(*´艸`*)
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
私も覚えておいて、またクリスマスに作らなきゃ‥!最近、記憶の引き出し探しにひと苦労です( ̄▽ ̄;)
スノーボールよりもろい感じですね♪サクッホロッが同時です♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます♥
オーブンの天板に粉を広げて焼く方法もあるみたいですけど、そっちは集めるの大変そうだな‥と(笑)( ´ω` )
途中ちょっと目を離したら炒りすぎた‥という訳です( ̄▽ ̄;)
でもそのままGOして美味しく出来上がりました♡ちょっと新食感です♥
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
牛さん寝かせず向かいますね(笑)(≧∇≦)/
初めて聞いた名前どんな味がするのかな~(*´﹃`)食べてみたい。。。
すごく美味しそう*\(^o^)/*
ちょっと異国情緒な名前と見た目ですよね♡(*´∀`*)
お味自体は割とシンプルなザ・素材!という感じで、食感がスゴイです♪サクッホロホロッですね♬
リスナありがとうございます(*´▽`*)
粉を先に空炒りするのははじめてでしたね♪
それが口溶け食感の決め手だそうです☆(*^^*)
食べ出したら止まらない美味しさですヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます♡
といっても、原形知らないんですけど笑
口どけ優しいお菓子大好きです♡
食べてみたいなぁ😊
形はシンプルに少し厚めにカットするのが定番みたいですね♪(*´▽`*)
粉を先に加熱するだけでこんなに変わるの!ってちょっと目からウロコでしたね♡(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
初めて知りました!
爽やか夏アレンジ!凄すぎるo(^o^)o
スナップもまじまじと見てしまいましたw
異国の知らないお菓子に興味津々です。真希さんが偉大だってのはわかるけど♪
まだまだ世界には美味しいのからそうでないものまで色んなお料理があるんでしょうね♪(*´∀`*)
スペインって‥なんだか情熱的なイメージを勝手に持っていたので、こんな繊細なお菓子が伝統なんてちょっぴり印象変わりました☆
偉大?いえいえ確かに食への探究心は‥かなりのオタクレベルですけども(笑)(*´艸`)
リスナありがとうございます♡
私もスノーボールやポルボローネのホロホロ系のクッキー大好きです(*^^*)
クリームチーズ味っていうのは初めて、お口に爽やかな酸味が広がるのを想像しちゃう(*´∇`*)
私はポルボローネは今回はじめて存在を知りました♪(*´∀`*)
食感良いですね♡しばらくクッキー系は粉炒りから‥になりそうです(笑)(*´艸`*)
クリームチーズもほんのりお口に広がる感じがgoodでした♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
三重にお住まいなんですね♪(*^^*)
実は昨日家族旅行で三重に行きたいねって話してたんです♬スペイン村に行くなら買って食べ比べてみよう(笑)(*´艸`*)
クリチ入り美味しかったです♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
これ、美味しいんですょね〜(*''д`*)ポッ♥️
クリームチーズ入りとは初めて聞きました((*ノд`*)σ))モジモジ
とっても美味しそぅです(๑´ڡ`๑)
クリスマスシーズンでもないのに‥スゴイ奇遇ですな(笑)♪なんか嬉しい♡\(´▽`)/
食感が秀逸ですよね♥
クリチがおうちにあったので入れてみたら‥大正解な美味しさでしたよ☆( ´ ▽ ` )ノ
toccaさんのポルボローネも楽しみです♪
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
近場で買える店なさそうなので‥こちらは手作り専門になりそうです(笑)(*^^*)
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
口に入れた瞬間のホロりとした感じ、想像しただけでたまらないです〜🍪(*´﹃`*)
なんか遠路はるばる渡って来られたお菓子の様です(笑)♡ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
食感がホントに顔が一緒にホロリと緩んじゃう感じ♡クリチも我ながらナイスでしたヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
て、スペインときましたかー😆
美味しそう~🎵
まだまだバターがないの、こちらには😢
指を加えてみてるわっ♥
たまたまバターが入手出来たのでバターを使いましたけど、スペインの本場ではラードを使って作るらしいですよ。より素朴になるだろうけど、それはそれで有りかもしれないですね(*´∀`*)
riezooさんにもいっぱい幸せが訪れます様に♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ