• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 32,156

スモークオイスターのハーブディップ

レシピ
材料・調味料
スモークオイスター(缶詰め)
1缶
クリームチーズ
適量
お好みハーブ(ディル・イタリアンパセリ・ミント)
レモン
生クリーム
粒胡椒
作り方
1
室温に戻したクリームチーズに生クリームとレモン汁を少しづつ入れて混ぜる。
2
1にお好みのフレッシュハーブ(今回はディル、パセリ、ミント)を入れて和え、スモークオイスターとオイスターの漬け汁を少し加えてさっと和える
3
パンやクラッカーに乗せて召し上がれ!
ポイント

ハーブはフレッシュな物がおすすめです(*^^*)バジルやタイム、香菜!和風に大葉でも合います!

みんなの投稿 (1)
一年中手に入るスモークオイスター!最近は、スーパーなどでもよく見かけます(*^^*)
昔~小笠原に住んでいた友達が作ってくれて
それ以来、スモークオイスターを見つけると
このディップを作ります!
野外でも簡単に出来るので、お花見のアテにどーですか(*^^*)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)