• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/30
  • 1,250

❀ お花見弁当 ❀ 2013.3.24

レシピ
作り方
1
❀天むす
めんつゆを入れご飯を炊く。
エビ天を作り、濃いめの甘だれに漬けて おにぎりにする。

❀ 塩麹でふっくら唐揚げ
一晩塩麹と、生姜、ニンニクで漬けておきます。
仕上げに醤油をたして、180度でカリッと揚げる。

❀唐揚げ 中華風甘辛だれ

❀ほうれん草とマッシュルームのキッシュ

❀かぼちゃのサラダ

❀三色団子
白玉7の上新粉3で 砂糖を入れて生地を作り、青汁粉と、食紅で色をつけました。

❀苺生クリームサンド
みんなの投稿 (2)
❀天むす
❀ 塩麹でふっくら唐揚げ
❀唐揚げ 中華風甘辛だれ
❀ほうれん草とマッシュルームのキッシュ
❀かぼちゃのサラダ
❀三色団子
❀苺生クリームサンド

とってもがんばりました♡
いいな〜〜こんな✋の込んだ弁当たべれる人が羨ましい❤!
オイラは、ウズラのニコちゃん顔がお気に入りです。꒰ ︠ु௰•꒱ु❤✨!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)