• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 2,937

1/22の夜ごはん☆もやし中華サラダ

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
きゅうり
1本
ハム
5枚〜10枚ほど
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
作り方
1
もやしを熱湯でさっとゆで、水を切ります
2
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をまぶして水を切ります
3
ハムは半分に切ってから5mm間隔で千切りにして、ボウルに入れておきます
4
③のボウルに、水切りしたもやしときゅうりをぎゅっと絞って入れます
5
④のボウルに☆の材料を入れ、混ぜたら完成です٩(๑•̀ڡ•́๑)و
ポイント

簡単なので、特にポイントはありません(笑)
わかめとか入れてもおいし〜い(๑´ڡ`๑)

みんなの投稿 (1)
1/22 夜ごはん

*ちゃんぽん
*ぎょうざ
*もやし中華サラダ

でした(。•ﻌ•。)

パパがいない日は、だいたい子どもたちの好きなものor食べたいもので、簡単にできるもの(手抜き)にしちゃってます(๑´ω`๑)
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)