• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 1,859

2/1の夜ごはん☆牛肉とねぎのうま塩丼

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
白ネギ
1本〜1本半
ごま油
適量
にんにくチューブ
1cmくらい
料理酒
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
黒こしょう
適量
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、白ネギは薄く斜め切り。
2
ごま油を熱し、①の材料を炒めます。
火が通ったら、☆で味付け。
薄いようだったら、塩・黒こしょう、もしくは鶏がらスープの素を少し足してください。
3
ご飯の上に乗せ、ごまをかけたら完成♡
ポイント

少し濃いめの方がどんぶりに合います(♡˙︶˙♡)

みんなの投稿 (1)
2/1 メニュー

*牛肉とねぎのうま塩丼
*ごぼうのからあげ
*いも、まいたけのてんぷら
*ほうれん草のごま和え
*みそ汁(豆腐、わかめ、白ネギ)


授乳中にも関わらず、こってりものばっかり食べちゃったー(lll-ω-)
もぐもぐ! (13)