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手料理
  • 2014/01/31
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1/28の夜ごはん☆ほうれん草の白和え

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
半丁
ほうれん草
1束
にんじん
半分
しめじ(あれば)
半分
みそ
小さじ2
砂糖
大さじ1
白だし
小さじ1
すりごま
大さじ1〜
作り方
1
豆腐は、キッチンペーパーに包んでレンチンし、水切りします。
ほうれん草とにんじんは、さっと熱湯で茹で、水を切り、食べやすい大きさに切ります。
しめじはしっかりと茹でてください。
2
ボウルに、水切りした豆腐を入れ、少し崩しておきます。
そこに、ぎゅっと絞ったほうれん草とにんじん、しめじと☆の調味料を入れ、混ぜ合わせて完成です(。•ﻌ•。)
ポイント

絹ごし豆腐じゃなくてもできますが…わたしは、しっとり柔らかな白和えが好きなので絹ごし豆腐を使ってます(♡˙︶˙♡)

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1/28 メニュー

*煮魚
*がめ煮
*ほうれん草の白和え
*みそ汁(かぶ、油揚げ、長ネギ)


時間なくて、なかなかUPできず…今さら3日前のをUP(lll-ω-)
日、月はおでんでした♡
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