• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 364

手作りドライトマト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミニトマト
2パック
岩塩
適量
作り方
0
ミニトマトを洗って、へたを取り真ん中で切ります。(横からみてハート型になる場所で切ると綺麗です)
1
切ったミニトマトの断面をキッチンペーパーで拭き取り、岩塩を軽く振りかけクッキングシートを天板にのせ、その上に断面を上にして並べます。
2
140℃のオーブンで一時間半から二時間加熱します。オーブンが止まったら熱が下がるまで放置します。
3
お好みで、カリカリになるまで加熱しても美味しいですよ。(*≧∀≦*)

私はちょっと冷めたらすぐつまんじゃいますが、保存するならオリーブオイル漬けにして下さい。1ヶ月くらい持ちます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)